Размышлизм 19. Пирит

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я не могу с тобою жить, но не готова и расстаться.
Не вправе я тебя хулить, да и к чему мне святотатство.
На расстоянье от тебя веду я мысленно беседу
О ницшеанстве и Христе, и вспоминаю Кастанеду...
Твоё бездействие Будды подрезало в полёте крылья,
Их превратило просто в хлам, кича гламурную мантилью.
Ты в ,,золотое поколенье'' себя причислить захотел,
Но вот работа над собой давным-давно не твой удел.



Пирит - металл золотистого цвета, имитация золота.