История любви

Тэхон
Иллюстрация : (убрана автором, дабы...)

ЭПИГРАФ : Даже клятвы любящих стоят не дороже клятвы трактирщиков. Обе скрепляют фальшивые счета.
Уильям Шекспир (конец цитаты)


Была ты скромна и прекрасна собой,
Свела нас судьба в один час.
Безумно ты любишь классический рок,
А я лишь классический джаз.

Танцполе, где  вечно творишь чудеса,
В сияньях одежда из страз.
Ты классно танцуешь под музыку рок,
Флиртую и я в стиле джаз.

«Послушай, красотка ! Пойдём под венец !»,-
Таков был мудрёный мой сказ.
На пике любви ты вновь слушаешь рок,
А я свой проверенный джаз.

Маэстро, наш добрый старик МЕНДЕЛЬСОН,
Не знал, что попутал нас бес,-
Заходим мы в ЗАГС под риффы «DEEP PURPLE»,
Выходим под музыку «YES».

И гости, друзья хохотали до слёз.
Видал ты такое хоть раз ?
Взяла ты в браке фамилию Рок,
А я взял фамилию Джаз.

В квартире с тех пор у нас вечный бедлам.
Соседи ведь нам не указ.
Повсюду звучит твой назойливый рок
И мой, ЛУИ АРМСТРОНГА, джаз.

Не стоит здесь клясться нам в вечной любви...
Что толку от сказанных фраз ?
Готов вечно слушать твой дьявольский рок...
А ты ли мой ангельский джаз...


январь  2009 г.