Лесной дух

Кристина Стрелецкая
Манит лес тишиной, манит уединиться
В сень прохладной волшебной листвы
И иду раз за разом ему поклониться
От толпы, от излишней молвы.

Лес проснулся, затенькал. На кронах деревьев
Заблистал торжествующий луч,
Ветер лёгким ласкающим прикосновеньем
Оживил хора птичьего ключ.

Сколько звуков и красок в невинности этой -
Чудодейственная чистота!
Если не был, то станешь невольно поэтом,
Так магическим духом сильна.