377. Красная роза

Михаил Ксенин
Один матрос,его я знал,               
Три года женщине писал,               
Какой ни разу не встречал,               
Да и влюбился наповал.               

Как службы дни его прошли,               
Решили встретиться они.               

Они друг другу написали,               
О встрече на одном вокзале,               
И что узнает Он её,               
По красной розе у неё.               

В час обусловленный бежит,               
И видит женщина стоит,               
Лет шесьдесят,глядит на вид,               
И роза пламенем горит.               

Хотел Он было так пройти,               
Но передумал,как уйти?               
Он вспомнил,как Она писала,               
Как его в письмах поздравляла.               
И он с улыбкой к ней шагнул,               
И свою руку протянул.               

На это женщина сказала:               
-О Вас мне Роза рассказала.               
Я Вас таким и представляла.               
Цветок мне Роза подала,               
Чтобы я Вас подождала.               

Если бы мимо Вы прошли,               
Мы с Розой сразу бы ушли,               
А так я ухожу одна,               
И его к Розе подвела.