Иллюзии об Парнасе

Абашин Максим Васильевич
Иллюзии об Парнасе.

Сегодня вторник иль среда?
Кружится голова.
И не понятна суета,
Сжигающая дух свободный.
И мне ль мерещится беда.
Притихшие слова
Эхом шепчут: «строка не та»,
Внушают, будто дух – голодный.

Но что поделать, коль закон
Не видит лик икон.
И я бы принял страшный сон,
Как отражение зеркал.
И словно мощный легион,
Поставив жизнь на кон,
Отвергнув безнадёжный стон,
Я б как звезда свой век мерцал.

Но губит нас немая страсть:
Попасть бы мастью в масть,
Да солнца свет быстрей украсть.
Украв, ждём смиренно смерти час.
Дана ли нам какая власть?
Или сия напасть –
Нам как игра нажраться всласть,
Веря, что всех ожидает Парнас.

17.04.2001 г.(14:13)