Грозовые мысли - всполохи

Кристина Стрелецкая
Капли дождя мажорными сонантами
По подоконнику всё бьют и бьют, и бьют.
И брызги крохотными неба диамантами
Струящийся устроили салют.

На авансцене заоконной блещущей
Под всполох молний Саломеин пляс
Константно выбивают. В мыслях мечется:
А что они потребуют сейчас?

Как падчерица Ирода фривольная
Крестителя велела палачу
Внести на блюде голову. Довольно вам,
Чем, капли, этот танец оплачу?

Когда-то изощрённым наказание
Существовало в древности седой:
На голову по капле - истязали так
В подвальных казематах за разбой.

А дождь не слышит, мечет бисер весело,
И капли продолжают танцевать
Под монотонный звук июльской песенки.
Им дела нет, что я устала ждать,

Когда же он закончится. Резвится бес:
Стучит, стучит, стучит. Терпенья нет.
Всё льётся серебристая вода с небес.
Когда же лучезарный будет свет?

А капли бьют. То, может, милость Божия:
Всем жаждущим, лесам, лугам, жнивью
За солнечное лето, дни погожие
Фонтаном брызг струящийся салют.


_____________________________

Картина Андрея Богданова "Саломея"
_________________________________


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112092303908
Грозовые мысли - всполохи - без рубрики, 23.09.2012 12:06
Страницы редактируются, были заблокированы