в твой город приехала матовый

Вера Агаркова
в твой город приехала матовый
увидеться на – вчера –
ты в каждом окне подглядывал
и в каждом дворе – встречал

твой шаг – тротуарно-слякотный
я слышала тут и – нет –
и плащ весь до пят заплакан был
пока я ходила вслед

твой город – зеленый, розовый
упавший дождями с крыш –
был сонно похож на озеро
кошачье-твоих глазищ

за ночь – весь в туманах – выспался
до поезда провожал
прощался, молчал и сыпался:
и снегом замел вокзал