Месяц май

Тэхон
И вот пять месяцев прошло.
Каких-то пять с начала года...
И снова безобразник май
Нам куролесит с непогодой.

То холодно, то вновь жара.
И наш сосед неугомонный
Вновь подключает провода
К армаде чёрненьких колонок.

Ещё пять месяцев пройдёт,
Где впереди желанный отпуск.
Вновь непредвиденный ремонт...
Который год ? Да будь он проклят !

Вот тут нам надо подбелить,
Вот здесь подклеить и подкрасить.
Ах, если можно нашу жизнь...
В цвета другие перекрасить.

Ещё два месяца пройдёт,
Что ты заметить не успеешь.
Глоток шампанского... Итог :
Да, что поделаешь, стареем…



Май 2010