Радуга

Кристина Стрелецкая
Из цикла "СОЛНЦЕПОКЛОННИЦА"
=========================

 
Ядовитая, дугатая, огромная
Полоснула небо поперёк
Многоцветьем радуга из молнии -
Примостилась с вызовом у ног.

Постояла гордо в восхищении
Взгляда, рот разинувшей, толпы.
Посияла всем на удивление:
Широки цветастые столпы.

Разоделась лентами блестящими
На бескрайнем фоне рваных туч
И пошла походкою парящею
По отрогам серебристых кущ.



© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112072701483
Радуга - пейзажная лирика, 27.07.2012 05:42

страницы редактируются