сентиментальное

Максим Владимирович Шубарин
считать на пальцах
рук
до бесконечности
проходящие мимо
трамваи
и прочий наземный транспорт
обрекать сигарету
на смерть
каждые восемь минут
пепел пускать
по
ветру
смешивать с ветром
дыхание
и табачный дым
на улице холодно ровно настолько
чтоб можно было
обнявши друг друга
согреть друг друга
своим персональным теплом
ртуть показала насморк
и скорый бронхит
малину и мёд и какие-то сложные
сложные капли
дождя за окном
или тёплой воды из крана
укроешь пледом
присядешь рядом
когда вернёмся под самый вечер
домой
под шёпот ветра
уснём
по привычке считая на пальцах рук
минуты
до наступления нового дня
согревая друг друга
своим персональным
теплом