Какая же есть польза от спиртного

Любовь Пархоменко 2
Есть пьяницы, есть алкоголики по жизни
А связывает их плачевная стезя
Им выпить бы, об этом только мыслят
Хотя внутри и знают, много пить нельзя.

Все пьют, кто много, а кто мало
Но Золотая середина должна быть.
А меру знать не всем дано, пожалуй,
А тем, кто себя может искренне любить.

Какая же есть польза от спиртного?
Что пьют, как будто нечем им дышать.
Не вижу в этом толка никакого
Лишь способ от реальности сбежать.

И происходит неизбежность незаметно.
Зависимость мудра, а клетки ждут
Когда их алкоголем напитают вредным,
Привыкнув так к нему, житья уж не дают.

А человек, не думая, себя ведёт в неволю.
Тем самым, упуская жизни суть
Судьбу в том проклиная, верит в эту долю
Как будто кто-то указал пагУбный путь.

Чем больше пьют, тем узел будет туже
И то, чем бы могли владеть, того и нет
И не становится жизнь лучше, только хуже
Как тьма над бездною, не в радость белый свет.

Запрет на пьянство усугубит положение
Нужна здесь воля и желание важно.
Спасти себя лишь самому от искажения
Действительности, от которой уж бежишь давно.
(12 сентября 2010 года)