Стихи старика Ромуальдыча

Владимир Драбкин
Про птичку

На дереве птичка сидит
У ней очень задумчивый вид
А я мимо иду
И жду
Капнет
Или нет

Про жену

Вот дом
Я живу в нем
Еще в нем живет моя жена
У ней сегодня болит спина
Жалко жену
И ее спину

Про девушку и парня

Девушка хотела лужу перескочить
Но не получилось штанишки не замочить
Теперь пойдет домой переодеваться
А парень будет ждать и убиваться
Пока не надоест
Тогда сам все съест

Про деревья

Долго деревья растут
Пока станут большими
Зато потом долго живут
Нам не сравняться с ними
Можно выше дерева стать
Если топор у соседа занять
Сосед жадный может не дать

Про луну

Ночью луна
Совсем одна
Выгляну в окно
Буду с ней заодно
Мне веселей
Веселей и ей
Очень красивый ночью вид
Интересно а у ней с похмелья голова болит

Про незнакомку

Незнакомку полюбил два раза
Первый раз в подъезде грязном
С запахом разнообразным
А второй уж вовсе на траве
Ползали мурашки по голове
Понял я что сил уж больше нет
Тогда пополз тихонечко на свет

Про сиденье у реки

Я сидел у самой реки
И глядел на рыбьи плавники
Пока слезы из глаз не перестали капать
Тогда черпанул воды лапоть
И умылся тою водой
И надев штаны пошел домой

Про бессонницу

Не сплю в половине второго
Пойду подою корову
Подоил а не сплю снова
Пойду подою вторую корову
Надоело в хлев ходить
Пойду жену будить

Про лося

Зашедши как-то в дальний лес
Там встретил лося и он балбес
Меня так испугался
Что чуть не распластался
И долго-долго я смеялся

Про друга

Был у меня друг большой
Ноги отрезало ему косой
Стал он маленьким и круглым
Но остался большим другом

Про пожар

У меня и у соседа
Была беседа
Сосед все время на жену мою смотрел
Наш дом в это время сгорел
Дом новый построить можно
Новую жену буду брать осторожно

Про собаку

Залаяла ночью собака
Сразу вспомнил однако
Почту забыл принять
А материнскую плату пора менять
Хорошую в сельпо не купить
Каждый провайдер собака норовит слупить