Девочка с глазами цвета счастья

Наталья Тулина
Посвящается Думченко Алёне

Девочка с глазами цвета счастья,
Шаг переменяя на полет,
Сверху улыбается ненастьям,
Мерит небо, взглядами живет,
Дарит миру аромат надежды,
Знает много песен и стихов,
Носит горьковатые одежды
С привкусом июльских вечеров,
Знает завтра больше, чем сегодня,
Смотрит смело дерзости в ответ,
Не читает свежепрошлогодних
Вывесок, журналов и газет,
Дружит с ветром локоном шелковым,
Дразнит наспех веяньем мечты.
Девочка с глазами цвета счастья
Смотрит и смеется с высоты,
Наблюдает суету пустую,
Лечит души светлостью ума,
Знает правду вовсе не простую
И ее преследует сама...
Жизнь несет, скрипя на поворотах,
Колесом несмазанных проблем.
Девочка, конечно, ждет кого-то,
Кто придет однажды насовсем.