АХИ

Александр Тишинский
Сквозь бездну лет, сквозь тьму столетий,
Куда свой слух не обрати,
Слышны нам "ахи" междометий,
Вблизи, дали и позади :

Ах, я любил и был любимым!
И может быть влюблюсь опять,
Чтобы тоску в груди унять
Вулканом чувств непостижимым;

Ах, я любим и я люблю,
Любовью чистой и прекрасной!
И может статься ненапрасно
Жизнь прожигаю я свою;

Ах, чувства где-то впереди!
Их предвкушаю я всем сердцем,
Душою чтобы отогреться,
Тоску оставив позади.

Сквозь бездну лет, сквозь тьму столетий,
Куда не обрати свой слух,
Слышны нам "ахи" междометий -
Их слышит даже тот, кто глух...