Мы спозаранку едем в Толоконку

Сережка Березовский
Мы спозаранку едем в Толоконку,
В грибное царство среди сосен звонких.
На белом мху раскинулись боровики,
Пузатые и важные,красивы и крепки!
То тут,то там торчат коричневые шляпки-
Играют с нами дружно в прятки.
Азартная игра заполнила корзины,
И за плечами ощутимый и приятный вес,
Идём домой по бору вдоль низины,
И снова ждём похода в чудный лес...
А вечером картошечка с дымком,с грибами,
Сметанный соус на укропчике с лучком,
Заполнены стаканчики живительною влагой...
И жизнь прекрасна!Всё в порядке и пучком!


Толоконка-чудесный бор с вековыми соснами на берегу Северной Двины.