Крвсноград. Страници истории

Александр Тарасенко 2
    К Р А С Н О Г Р А Д
    страницы истории

Когда  то  степь, здесь дикая была
И ковылём  земля была покрыта
Тихонько  воды вешние несла, река
Чьи  берега  лозой были  укрыты
Но как известно время не стоит
С  тех пор прошло его не мало
Даже в песок сотрёт оно гранит
 Вот только с памятью   оно не совладало
И  помнит  здешняя земля
Как по велению Екатерины
Белёвский полк пришёл  сюда
Стеречь    татар, которые с днепровской шли низины
Но канули в былое те века
О крепости лишь вал напоминает
Да  обелиск,  стремится в облака,
Нас   помнить обо всём с тобою  призывает
И мы всё помним, помним каждый день
Твоей истории , что славою покрыта
Как  после  тяжких  дней, трудных ночей
С подземной кладовой,  ГАЗА струя была добыта
Как много лет с тех пор прошло
А для истории мгновенье
И вырос новый   Красноград 
Ведь в город наш пришло  буренье
Буровики,  вы город славой  напоили
Ты лишь на карту посмотри,
Не сосчитать тех мест, где Вы бурили
И за границей след  Ваш не исчез
Вы там,  работали, наш город прославляя
А город цвёл  и радовал всех нас
Сегодня  ты  красивый и ухожен
Нарядностью своей всем радуешь ты глаз.
                А.А.Тарасенко   12.09.2010
               Г. Красноград