Человек...

Юс Юлия Енькина
Логикой человек пытался взломать мир,
Когда мир улыбался человеку...

Человек хотел обхватить всё и назвать это...
Забыв о Бесконечности, которой он является сам.

Человек больше всего хотел свободы,
Так как это единственное, что вызывало в нем страх..

Строя свои миры он разрушал то, что было его даром…
И потеряв смысл, теперь просто ожидает своего часа..

Словно Вселенский будильник должен пробудить его ото сна,
Но человек сам стал чьим-то вещим сном,

Нарисованным слепым художником,
Кистью слов… на звездной пыли Бытия...

И даже Смерть не будет освобождением,
Человек уже заживо погребен в самом себе…