Овсянка, воробей лесной

Купидон
Овсянка, воробей лесной,
Природы маленькое чудо,
Следи пожалуйста за мной,
Я к предкам не уйду покуда,
Непросто разглядеть тебя
Среди зелёных елей хвои,
Меня ты встретишь проведя
В от мира скрытые покои,
Хранитель тайны бытия,
Невзрачный житель леса чащи,
Ты мост в далёкие края,
Свидетель жизни настоящей,
Пернатый серенький комок
Руководит судьбой моею,
Я говорить бы долго мог,
Но больше рассказать не смею.