не-дер-жи

Ольха Ветвенная
Мысли в тапочки, тряпочки, и на стекле - засос.
Всё, что падало, вешалось - ныне летит под откос.
Ты не знаешь, о чём мы с чашками у окна.
Уходи, я немножко побуду собой сама.

Инь и ян под дождём разводами на асфальт.
И на небе сквозь молнии личные кольт и альт.
Звуки грома октавой колышут мой чай в стекле.
И я, может, вскричу вселенную:
Спи во мне.

Разорву по-кошачьи мыслями свой экстаз.
Всё, что падало, вешалось, спряталось про запас.
Режем скользкие планы и прячемся за трубу.
Кот и я. Вот и я. Не пою (не хочу), не сплю.

И за чем ты ушел, за чем и зачем. Молчи.
Промахнулся хвостом в иные свои холсты.
За чаинками вслед над пропастью безо ржи
побежать бы холодными пятками.

Не-дер-жи.