Мои стихи

Татьяна Черкасина
Ах, чем же мне питать мои стихи,
Чтоб были они светлые, живые?
Ведь мало им одной моей любви,
Нужны еще надежды золотые.

И нужен им ответный твой огонь,
И свет в глазах, и волосы ржаные,
Что льнут доверчиво, чуть только тронь…
А что мне от тебя осталось ныне?

О, на кого же изливают свет
Твои глаза, что для меня бесценны?
Под чьими пальцами кудрей твоих сонет
Рассыпался горстями строк нетленных?

Любимый, для кого теперь звучит
Твой нежный голос, близкий мне безмерно?
Хочу писать стихи, душа молчит.
Ты не со мной, и счастлив ты, наверно.

Надежды и мечты? – Какая ночь
Их золото одела черным крепом?
Стихи мои не в силах мне помочь,
И все теперь в них кажется нелепым.
 
                1981 г.