Оставленному в роддоме

Радик Гимранов
Комочек жизни, ротик-носик-глазки,
Завернутый в казенные пеленки,
Лишенный напрочь материнской ласки
Вон этой легкомысленной девчонки…
Младенец, ты не сделал мамку
                Матерью.
Лежи теперь и жди, как белый кокон.
Она уходит. И дорожка – скатертью.
Глядят врачи и роженицы в окна.
Дитя людское, знай: она не чокнутая.
Она свободна. Ты её прости.
За то, что не успел обнять ручонками
И ощутить тепло её груди.
И чмокая сосцом её малиновым
Не насладился молочком родным.
Кричи! Кричи о том, что –
                несчастливый -
Растрогай милосердие страны…
И мама,
       может быть, совсем другая,
Что плачет по ребеночку давно,
Возьмет тебя и лучше, чем родная,
Полюбит, как не каждому дано.
А нянечек, врачей, кто во спасенье
Сейчас тебя умеет ободрить
И лаской защитить от потрясений,
Не хватит жизни – отблагодарить.

 * * *