Мысли вслух

Галина Желанова
Иду. Тепло и ветерок,
Шагаю вроде на восток,
Хотя на запад тоже можно.
Это сейчас не так уж важно.
Сияет солнце. Где-то смех.
И я тут, на глазах у всех,
Сужу судьбу свою отважно…
Смешно и страшно

Поток машин, поток людей.
Да в самом деле, что же с ней?
Да нет, не с нею, не с судьбой,
А с этой самою, со мной!
Идущей сквозь толпу, куда неважно,
Которой так смешно, что даже страшно…
Или так страшно, что даже смешно?
Пожалуй, точно, вот оно…

Поток людей, поток машин.
А кто-то с ледяных вершин
Всезнающего умиротворенья
Ведь наблюдает представленье,
Как я глупа, когда отважна,
Когда решаю, что же важно,
И смех, и слезы, и отчаянье – в одно,
И как мне страшно, а ему … смешно.