Воспоминания

Евгений Уральский
Что играет? Музыка.
Снова улицы наполняются детством.
Запах сирени смешивается
С тайною песней, летней.

Окошки смотрят яркие
Прямо из земли загадкою;
Глядя на небо открыто,
То на людей, украдкой.

Детки играют с полянкою,
В эти глазки ей заглядывая;
Сквозь стекло бутылок,
Радость земли разгадывая.

Мимо проходит взрослый –
Настоящий великан – великанище:
Рот шевелится под носом,
Трезвые глаза как у пьяницы.

Ручка хочет закрыть стекло,
Будто стыдно ему становится.
И уж ясно детскому взгляду одно –
Тайное в тайне покоится.

Запах, смешиваясь с лучом,
Наполняет сердце детское,
Настоящим, тайным чутьем,
Заполняя живым неизвестное…