Отгоню печаль и грусть и скуку...

Владимир Данковский
Отгоню печаль и грусть и скуку
На душе растает вечный лёд
Пережить бы вечную разлуку,
Тайну что несёт из года в год...

Колосится рожь в поле за речкой
Пес уныло бродит на цепи
Расползлись по пастбищу овечки
Жизнь едва заметно,но кипит...

Сочень пригорел на сковородке
Кот так хитро приоткроет глаз
Кто-то вновь плывёт на ветхой лодке,
Ухожу в беспечный,сонный транс.