Осенний блюз

Елена Киргизова
Осенний  блюз  в  начале  сентября  -
Его  танцует  яркая  заря,
Холмы, равнины, тихая  река               
И  еле  слышный  шёпот  ветерка.
 
С  трудом  кружится  в  танце  старый  клён,
Он  безнадёжен, но  ещё  влюблён
В  развесистую  иву  над  прудом
И  в  маленький,  уютный, тёплый  дом.

Звучат  его  чуть  слышные  шаги...
Осенний  блюз, нам  Осень  подари!..


          __________________

        август 2001 года, Верея