Судьба

Евгения Степанова
Судьба человека подобна окружности, которую начертили на белом листе жизни. могут соприкасаться эти окружности, могут пересекаться. а могут вообще быть далеко друг от друга. и на сколько их части перекрываются, столько люди и будут вместе...

 мы каждый день видим миллионы незнакомых лиц. наши судьбы всего лишь коснулись однажды. и,может быть, мы никогда больше не увидимся, не встретимся и не узнаем друг друга...

 можем ли мы изменить это? не знаю...разве окружность поддается сжатию, или растяжению? то, что изображено, будь то буква, фраза или рисунок, уже есть. и существует независимо от нашего желания.

 да. листок бумаги можно разорвать или даже сжечь. но то, что на нем было, так просто не исчезнет...

 остается память. память от пересечения окружностей. и люди делят свою жизнь на "до" и "после". если бы мы только могли что- то изменить, понять и не потерять...если бы только могли...