Чарли

Елена Неженцева
Чарли, ты ведь не ангел!
Даже /давай откровенно/
не пух и не крылья на теплой спине…
Ты хотел быть мечом самурая?
Пулей-дурой на грязной войне?
Ты хотел быть ошметком рая,
чтобы тихо стоять в стороне?
Чар, ты ведь свеж и наивно-молод,
придурь, блеск, алкоголь в зрачках!
разве это не ты – хмель и солод
в древней бочке на свой риск и страх?
Чарли, Чарли… мой смелый мальчик…
ангелы не решают судьбы…
Как спасает железный нальчик
за фанерной коробкой двери?
Baby, Hunny, My Dear, Lovely,
but NOT Angel! ты слишком ТЫ!
Разве ты выживаешь в травле?
Разве ты рвешь в куски мосты?
Чааарлииии!!!! Слышишь? Оставь знамена!
Красный крест, шприц и едкий дым…
ты ведь свеж и наивно-молод,
ты в бокале, где хмель и солод…
Но за левым плечом тоже ты…