Мани, мани, сентябрь, возвратом лета

Горнистка
Последнюю пыльцу, нектар последний
в цветке найти пытается пчела…
Уже невзрачен этот куст осенний,
который статью радовал вчера…

Ещё в деревьях зелень не угасла,
горька калина – ей созреть - не срок,
а ягоды, как смазанные маслом,
блестят в листве приманкой для сорок…

Не ярко солнце, ветерок прохладный
и плечи оголить - желанья нет…
Рябина в одеянии парадном
стоит на входе в гроздьях эполет…

Так редко в сентябре тепло ночное,
зато на небо звёздное он щедр…
И с краю где-то абрис утончённый
луны растущей, в газовом плаще…

Мани, мани, сентябрь, возвратом лета…
Мой сарафан не спрятан до сих пор,
на шее нитка жемчуга надета…
Мечты сейчас лишь обрели простор…