воспоминание

Алла Ильинская
Я помню всё без лишней фальши -
Движений Ваших каждый звук,
Прикосновенье Ваших пальцев,
И нежный трепет Ваших губ.

И ритм неровного дыханья,
Старание сдержать слова
Красноречивое молчанье,
Объятий Ваших кружева,

Изгибы Ваших тонких линий,
И бархатную тень ресниц...
Остался горький вкус полыни
Неперевёрнутых страниц.

И тающий мороз на коже
От взора ласковых очей.
Но вы не помните, быть может,
Пьянящий омут тех ночей?

Молчанье Ваше беспощадно
Несправедливости полно
Себя я вопрошаю жадно -
За что же мне дано оно?

Ваш холод слишком больно ранит
Рассвет моих девичьих грёз,
Мёд сладкий Ваших обещаний
Разочарованность принёс.