Ты не разрешаешь мне плакать...

Ксения Мельникова
Ты не разрешаешь мне плакать, петь и смеяться
Когда захочу. Я даже дышать боюсь рядом
С тобой. Становлюсь совсем тихой, послушной и робкой -
И слушаю жадно, боясь даже пошевелиться.

Но - сутки пути - сколько-то сантиметров на карте -
На юг. Хмурым небом встречает меня длинный город.
Я и одна по ночам боюсь теперь плакать.
Даже во сне.

                11/IX-10