Вот скажи, мне зачем твоя правда?

Игорь Бобров
Вот скажи, мне зачем твоя правда?
Словно капля последней усталости
И по ранам моим бить не надо
Откровенностью так безжалостно

Я и так уже недоеденным
Пудом соли посыпал всю душу
И словами и междометиями
Сам себя довольно послушал

Про любовь и про верности клятвы
Про мечты о счастливом будущем
Про рассветы свои и закаты
В ожидании чуда волнующего.

Так скажи, ну зачем твоя правда?
Столь убийственно бессердечная
Не об этом мечтал я, не надо!
Я такой же, как всё человечество.

Это всё шито белыми нитками
Ничего я такого не выдумал
Я хочу просыпаться с улыбкою,
Что с тобой невозможно, видимо.