Мысли

Аскар Рахматуллин
Неужто я попадаю в рай, с каждою секундою глотая капли смерти?
Неужто мы все стали так близки к моменту истины, моей потери?
Спасибо всем за вечные стихи и прозы той великолепной жизни.
Эти лав-стории и мыльные оперы с тобою с ними и со всеми мне показали,
 что в жизни я не совсем Господь, да и страшно говорить столь громкие слова,
открою Вам одно, наш мир- жесток, и одинок в нем только Я.
Нет смысла в рифму мне писать все то, что напекло на душу, которую
давно ждут в поселке за Шакшой, но я не твой герой,
и тексты мыслей моих не выбирают вовсе, они идут своим чередом.
Быть может я схожу с ума, об этом свидетельствует седина на моих волосах,
 а мне всего лишь двадцать.Но тебе совсем наплевать на простоту вещей,
которую ты не можешь понять по причине собственной бестолковости,
 ты молода глупа, как моя жизнь.
А моя жизнь  как река виски в твоей голодной глотке, которая кончается с
каждым днем все больше и больше. Утонуть в море водки?
Да брось! Мы оба знаем, что это не мой способ убить свои проблемы.
Я пишу тебе, зная, что ты не прочтешь. Но спасибо моим друзьям и родным,
которые на протяжении моей жизни борются с моими вредными привычками
и архаично построенными мыслями. Я сентиментален?
Нет дура! Просто ты и половины не понимаешь в написанном мною тексте,
химка проела кору твоего головного мозга насквозь. И из пробоины выходит
дым кальяна на молоке со вкусом дыни. Говорить про твои приоритеты в жизни я не буду. Но однажды ты проснешься ранним утром, поймешь что постель пуста. Лирики нету? Нет она есть, но не  в твоей голове.