Осень на твоём крыльце. ночь длиннее, дни короче о

Виталий Шимов-Шабуровский
ОСЕНЬ НА ТВОЁМ КРЫЛЬЦЕ.
 ( авторская песня)

Ночь длиннее, дни короче…
Осень! Осень, между прочим,
На твоём, певец, крыльце.
У гитары семиструнной
Этой ноченькою лунной
Скорбная улыбка на лице.

Плачет об ушедшем лете,
Сладком счастье на рассвете,
О лугах душистых за рекой;
И про ягоду малину,
И про красную калину…
Потеряла, глупая, покой.

Ах, подруженька – певунья,
Сладострастная колдунья,
Спой же про осеннюю красу.
Спой о медном листопаде,
Для чего живём мы ради…
И смахни с ресниц своих росу.

Ты приляг мне на колени,
О, капризное творенье –
Струны–косы трону я рукой…
И мелодия другая,
По-весеннему родная ,
Зажурчит серебряной рекой.