Город на Неве

Елена Киргизова
В  туманной  дымке  шумного  перрона
Встречал  нас  сонный  Петербург...
В окне  полночного  вагона
Вдруг  засветился  звёздный  круг.

Огни  ожившего  рассвета
Сверкали  точно  фонари.
Себя  я  ощутила  где - то
На  краешке  большой  земли.

Осенний  лист  кружит  по  ветру,
Купаясь  в  лужицах,  звеня...
А  я  бреду,  иду  по  свету
В  озябшем  платьице  дождя!


    ___________________

                1998 год,
        Санкт - Петербург