очень личное

Эндли
ты всегда был такой влюблённый в свой город
из осколков облаков, витрин, окурков и толстых дам

три вдоха с утра из окна, в моросящий холод.
пальто...шапку, серьёзный взгляд...ну, вроде готов.

на изъезженном вольво по улицам, слушая джаз
улыбаясь прохожим изредка, отбивая "Сос" по рулю.

ты казался порой мне сказочным и не таким как все
я боялась дышать стоя рядом...а вдруг полюблю?

от тебя всегда пахло мускатом, колой и тостами с колбасой
и руки были настолько тёплыми и родными.

встречаясь у двери ты мне кивал головой
а я суетливо искала в карманах что-то../"ну что ты..уймись...он же еще не твой!!!"/


а еще мне нравилась дверь, за которой ты жил
неопрятно ржавого цвета, с врезным замком.

мне казалось, за ней, протекает и моя жизнь
я писала по 10 писем ей, мол, "дождись" или просто "вернись".

ты был странный, немного похож на снег
от тебя ледянило сердце и мерз кадык.

только время никак не давало шанс
чтобы я в объятьях твоих душила свой стыд.

ты всегда был чуточку лучше меня
это я сочиняла тебе каждый день новый плюс.

иногда, засыпая, я вспоминала о том
что за каждый твой плюс у меня приживался комплекс.

я когда-нибудь точно к тебе приду
постучу смело в дверь, сожму руку в ладонях и прошепчу, что ты мой.
только жди меня, милый...и не приводи этих толстых женщин домой...
за стеной, закрывшись на три оборота ключа
спит твоя страсть, твоя жизнь...твоя женщина
твоя преданная и невыдуманная Ассоль.