Имена. Бетховен

Борис Межиборский
    БЕТХОВЕН.
Он не услышал музыки своей,
Зато  услышала о нём планета.
А он писал, писал для всех людей,
И в звуках этих было много света,
А он был сам и немощен и глух,
И не всегда послушны были руки,
Когда его необоримый дух,
Сражался вновь с необоримым звуков.
И до сих пор, когда грохочет гром,
И молнии кинжальные сверкают,
Мелодии Бетховена  пусть в дом,
Народы мира чаще приглашают.