Встреча

Рома Стасов
               
Забвение, или вновь порыв? Считаю дни до нашей встречи,
когда зажгутся снова свечи, в бокалах преломляя свет.
Возникнет пауза в словах и станет чуточку неловко,
смотреть в глаза, не знать ответы, нельзя ведь всё предусмотреть.
А может взять, что-либо спеть? Ведь музыка в стихах воспета,
еще быть может до поэта.
Ведь только музыка, порой, способна рассказать о многом.
О не сбывшимся и строгом, или быть может о простом.
Как семя хочет стать цветком, восход стремиться стать закатом,
Малыш, могучим быть солдатом, исток - рекою полноводной.
Рабыня, хочет стать свободной.
Вот так и я, чудак  простой, в чудесный вечер долгожданный,
Хочу побыть с тобой одной.
И наслаждаясь красотой, испить креплёное вино,
В твоей улыбке утопая, в твоих словах намёк цепляя,
Уединиться под луной.