Маргарита

Александр Милевский
Родится голос, нальётся жизнью,
И станет злАтым в руках твоих…
Играешь с ветром? Играй с ним выше!
Ведь этот голос – не просто крик!
Возьми все луки и брось в огонь их,
Сломав все стрелы о чью-то грудь!
Я в этом мире-гробу – покойник!
Мне в твоём сердце не утонуть…
Мне не проснуться над ожерельем
На твоей шее; мне не пройти
Своим безумьем твои ступени;
Мне не сказать всё одним «Прости!»
Острожный шёпот предубеждений –
По барабанным, и в кровь долой!
Я – исключенье из исключений,
А это значит, как все такой…