Воспоминание

Женя Смирнова
Мы пьем луну до дна с тобой,
Окунаясь в омут медленно с головой.
И прикрываясь нежной темнотой,
Нам незачем спешить домой.

Нас не пугает тишина.
Она до боли нам нужна.
В ней раcстерялась пустота,
И смысл сжег ее дотла.

Ты помнишь, как все начиналось?
Пред нами реки расступались,
И скалы убегали, скалясь.
А ветер обнимал, ласкаясь.

Скажи, мой Кай, зачем ты сердце злой королеве подарил?
Зачем все вдребезги разбил?
Стеклянной слезы не проронил?
Как думаешь, ты меня любил…?

Но вот забрезжил снова свет.
Пора бежать. Спасенья нет.
Рядом со мной твой стертый след.
Горит на солнце твой портрет…