Жестокая схватка

Лора Обухова
бряцает оружием
зло откровенно,
гордыня тайком
посягнула на племя.

сраженья идут –
наступленья врага:
удушье, храп смерти,
… своя же рука…

исчез, сокрушен враг :
гнев, зависть – изгои,
жестокая схватка,
рожденье героя.

души очищенье –
в себе  победить их
в чужих зеркалах,
что хотелось увидеть…

умолк поединок,
след времени – страх,
умолк звук фанфары,
пьедестал пуст и плаха…

затишье, финал
нет соперников жала,
борьба, как условие
жизни накала.

цветок появился
на времени  - прахе.
руины, забвенье,
озоновый запах…

фантомно расцвел,
как молитва спасенья,
никто не сорвет
в параллельных мирах…

вдруг цвет растворился,
оставив след талый.
по ровной воде шёл
избранник, кем стал он?
                …
Кто Есть? Узнаю, это Ты?
бесстрастье спокойное в шрамах.
лицо лишено суеты,
прекрасен, свободен от храмов…