Счастье

Владислав Дубицкий
Природа, край, страна…
Это все то, что я люблю всегда.
Утром смотришь в небеса:
Там туча, солнце – яркая звезда.
Облака плывут, и ветерок свистит.
А шум деревьев, аж бодрит.

Наполняет душу счастье,
Разум говорит же – мир несчастен.
Смотря на молодежь, что травиться напитком,
Наблюдая за людьми – живут все как улитки.
Выводы делаю свои, но потом говорю себе – смотри!
Души всех людей, им говорят – живи.

Казалось бы, Страна не дышит,
Голос родных птиц никто не слышит.
Все по уши, делами заняты своими,
Красота природы пролетает буднями пустыми.
И никто не ценит всей этой красоты,
А ведь это радость в жизни, её пахучие цветы.

Люди ищут счастье там где его нет,
Создали – технику, машины, вообще всякий бред,
И считают себя счастливыми, сидя в кресле много лет.
Счастье же лежит, не в сердце другого человека,
Не в жизни потерянной, среди толпы, что льется как река,
И не в дорогом душе предмете, что пылится стоя на полочке Века.

Счастье живет в тебе всегда,
Ты стал счастливым, когда увидел этот мир.
Ты родился, и открыв глаза,
Свет вошел в тебя, мол услышав звуки лир,
Которые не слышал никогда.
Счастье нельзя забрать, как какой ни будь предмет,
Можно лишь забыть о нем, солгав себе, что больше счастья нет.

Но для большинства это не ответ,
Человек должен поглощать, ежедневно свой десерт.
Зима пришла – холодно всем стало…
Не угодила нам природа – все тепло забрала.
Лето жаркое пришло, и тепло нам принесло,
Опять все недовольные – жара, прячьтесь в тень – беда.

Сущность жадности, так это просто смех…
Дайте денег нищему – не хватает мне на мех.
Желание большего, порождает цепь желаний,
За исполненьем одного – приходит хотенье большего.
Гонка с жадность слишком велика,
Догнав желаемое – ушла твоя мечта.

Вот я вывод сделал свой:
Счастлив я пока – в ногах есть силы, притяжению сопротивляться,
Пока в руках кровь течет, и сердце будет после стука разжиматься,
Пока дышу, воздухом планеты,
Пока, в небе наблюдаю я кометы.
Пока утром лучи солнца светят,
Пока птицы, днем поют и в небе искромечут.
В.А. Дубицкий