Золотая доза

Игорь Бобров
если бы уметь дозировать
собственные чувства,
радость и участие,
свет в хрустальной люстре,
трепетное счастье,
злость и неприятие,
графиков работы,
сон и просыпание
с той ноги в субботу,
поцелуев нежность,
суетность, небрежность,
сахара кусочки,
крепость растворимого
приторного кофе -
(насмерть нелюбимого),
набуханье почек,
распусканье листьев,
ветра направленье,
приходимость писем
и свое давление,
пульс с холестерином,
насморк и простуду.
если всё дозировать -
жить когда я буду?