Распласталось море Черное

Таисия Шумова
Распласталось море Черное,
Выстроило горы в ряд,
Стая чаек тут ученая,
Сколотила свой отряд.

За корабликом летают,
За дельфинами глядят,
Нас с тобою провожают,
И весь день галдят, галдят.

Прелесть моря и волны
Мне не в силах отменять,
Чайки стаями должны
Непременно здесь летать.

Загадаю на волну,
Загадаю на желанье,
Трону нежную струну
И в страну уйду желанную.

Я в мечтах, как в  Черном море,
Выплываю и тону,
Распласталось на просторе,
Гонит за волной волну!