Прекрасен блюз осенней, листопадной грусти...

Татьяна Летнева
Прекрасен блюз осенней, листопадной грусти
Предчувствием зимы... Прошу, не упусти
Глоток мелодии, тепло души мятежной...
Чтоб с приближеньем холода, как прежде,
Средь золота, желто-бордовой нежность,
Закутанной туманом, стекала каплями в дожди.
И в настроенье звук вплетался тонкой нитью,
Вопросы расписав предчувствием наитья.
И щедрый, горький вкус рябины красной,
Лишь утончал нюанс, порыв души ненастной.
Пока живешь, не исчерпав, не потеряв любви,
Чужая встречность искоркой надежды, смотри,
Летит на свет, в тепло открытости, как мотыльки.
Прекрасен блюз осенней, листопадной грусти...


Откликом на стихо О. Светлаковой "Мы отплываем потихоньку в зиму..."