Я останусь с Луной в ночи

Лада Весна
Тихо вечер шагнул на порог,
Солнце пряча в окошках домов,
Вот еще в моей жизни урок:
Читать по глазам и не слышать слов.
Не верить красивым признаниям
(Как сладко Ты мне говорил)
И не впадать в отчаянье
Меня ты совсем не любил.
Тихо вечер шагнул на порог,
Разукрасив мечтой облака,
Может быть, он кому-то помог,
А у нас все что было – зря!
И укутал он страсть во тьму
Так ведь надо! Совсем, как о нас!
Только спрятать не смог Луну -
Я одна, как она сейчас.
Знаю. Скоро наступит рассвет,
Подарив краски жизни  - лучи,
А меня с тобой рядом нет -
Я останусь с Луной вночи.
Знаешь..,  мне в темноте хорошо!
Ночь укроет и спрячет изъяны,
Я все вспомню, и станет смешно -
Как могла я поверить в твои обманы?....
12.09.2010