Раздумия Падшего Инквизитора

Аристархъ фон Грапф
Я холоден снаружи_зато внутри горю,
И даже сам не знаю_что же сейчас творю,
Мой китель черный брошен_где-то на кровать,
А что со службой ныне_так лучше б и не знать.
Мой символ власти с цепью_с шеи снят уже,
Его хватают ловко_духи в витраже.
Я сам их допустил_туда где было пусто,
И пришлое все сжал_как мимолетный сгусток.
Собрат мой инквизитор_не вылечишь меня,
Как не спасти святыню_из смертного огня.

Я жил законом строгим_который выше всех,
Железом непреклонным_я жег проклятый грех.
Дрожали ведьмы в злобе_рыдали колдуны,
Еретики сгнивали_в объятьях тишины.
И площади горели_костры коптили небо,
Я вел борьбу со тьмою_неистово и слепо!
Но как же все случилось_что пал я ниже прочих,
Войдя непроизвольно_в объятья стылой ночи?
Мне нет теперь прощенья_и сердце не на месте,
За мной придут другие_я зарядил винчестер.

Она околдовала_или я сам влюбился?
А может делом тяжким_уже отяготился?
Устал калечить души_огнем святого Слова.
Но молча погружаюсь_в воспоминанья снова,
О том как были вместе_с колдуньею моею,
Но что случилось с нами_ничуть я не жалею.
Избрал свой путь отныне_я больше не фанатик,
Любовь всё изменила_и я не гончий, хватит.
Сменили полюс истины_и все приоритеты,
Я задавал вопросы_пора давать ответы.

В моем фамильном замке_теперь гуляет ветер,
Его покину молча_я завтра на рассвете.
Уйду к забравшей сердце_чтоб с ней соединиться,
И в новой форме духа_тогда переродиться...
Но слышу гром тяжелых_и кованых сапог,
Последней схватки с псами_я избежать не смог.
Они как я стальные_и не уйдут назад,
Мне казнь готовит бывший_и верный мой собрат.
Ты жди меня любимая_мы будем вместе, верь!
А вы готовьтесь к смерти_я открываю дверь!