Мелодия любви

Олег Глечиков
Она звучит во мне – мелодия любви.
Течет она из сердца, горячей, алой кровью.
Она туманит взгляд, войдя в глаза мои,
Наполнив до краев слезою и любовью.
А звуки все текут…. Я слышу в них слова,
Слова любви моей, венок сплетают дивный…
От чувств внутри меня, пылает голова,
Сквозь звуки слышу я: «Любимый мой, любимый!..»
-Любимая моя, - спешу ответить я,  -
Любимая моя, прекраснейший цветок,
Она звучит во мне – мелодия моя,
Мелодия любви, стекает с нотных строк.
В ней ветер пролетев, прошелестел листвой,
Вот слышу соловья заливистую трель…
И снова слышу я: «Мой милый, дорогой,
Да, я люблю тебя, люблю тебя, поверь!»
- О, милая моя, дороже тебя, нет!
Ты слышишь, как звучит, в любви страдая, скрипка?
А  вот звучит рояль, рисуя лунный свет…
Под барабанный  бой, умчалась вдаль кибитка,
Цыганку увозя, гадавшую для нас.
Она нам предрекла - страданья и разлуку...
Но как же мне прожить, без милых, нежных глаз?
Постой, не уходи!..  Но отпускаю руку...
Литавр печальный плач еще звучит в ушах,
И на губах горит твой поцелуй прощальный…
Сестра моя  Печаль, уселась на плечах,
И с ней, поеду я дорогой своей дальней...