Ты уходя уносишь свет

Анастасия Перфильева
               
Ты, уходя, уносишь свет,
Который освещал надеждой,
Но я храню любви завет -
Фoнарь над жизненным манежем.

Идёшь туда, где нет любви,
Ища свободы и забвенья,
Не замечая, что в пути
Бредёшь по кругу повеленья.

Я выход укажу тебе
И свет направлю помогая...
Но ты, стремительно шагая,
Идёшь вперёд, круг расширяя,

И злясь, что где-то рядом я
Пытаюсь указать дорогу -
Тяжёлый путь познать себя,
На выходе несёт тревогу.

Не бойся, жизнь полна чудес
И если вырвешься из круга,
Увидишь ты себя как друга,
С которым сможешь всё преодолеть.

               
 Июнь 2009.