О крыльях. Спасибо Саше

Леся Бестолочь
насмешка. и не как по-другому это не назовешь. хотя.. если постараться, то можно подобрать еще парочку не очень лестных синонимов.
о чем я?
о крыльях.
красные крылья, белые, черные. крылья смазанные или четкие. состоящие из сотен перышек или покрытые цветной пыльцой. огромные и тяжелые, или совсем невесомые.
эти крылья люди дарят друг другу. отсылают фотографии. описывают в стихах или поют о них. рисуют на стенах.
и все вроде так здорово и замечательно. но это на первый взгляд.
на само деле все гораздо хуже...
 
сначала ты получаешь эти крылья, и все существо тут же наполняется поразительной легкостью. чувствуется предвкушение полета. оно потрясающее. сладкое. такое мучительное. мельчайшие детали уже прорисовываются в воображении..а потом...
обрыв.
это приходит страх.
а вдруг. один из этих вдруг вечно появляется в самый замечательный момент и спускает тебя с пока воброжаемых небес. вдруг я боюсь высоты, например. только например. или что-то еще..это не так важно. важно то,что  он не дает спать. прследует повсюду. страх становится частью тебя и порождает сомнение.
а стоит ли?
стоит ли оставлять все бренное, земное, так часто обруганное, но все-таки очень привычное. стоит ли неизвестность того?
и тут вступают аргументы. память, не успевшая расстаться с воображаемым небом услужливо зовет тебя вернутся в мир грез. и остаться там. это уже кажется таким простым. таким логичым.
и ты решаешься. решаешься стать свободным. ты уже гордишься собой, ты смог, ты герой!.. ты переступил страх и сомнения! все! вперед! ЛЕТИ!!!
 
 
 
вот только не забудь, что твои крылья всего-лишь бутафория и в конце ждет неизбежное разочарование...