Теперь, когда лучшее стало обычным

Игорь Бобров
И в городе этом
Снегами накрытом
С мечтою о лете
Столь быстро забытой

Пытаться увидеть
Во встречном потоке
Тебя. Ненавидеть
предательский локоть,

Которому вера
Была безграничной.
Теперь, когда лучшее
Стало обычным…

Обычным обманом
Своих ожиданий,
Пустою подменой
Тщетных мечтаний,

Надежды своей,
Не успевшей воскреснуть,
Словом несказанным,
Умершей песней…

Я не сумею довериться снова
Тебе, не сумевшей вымолвить слово…
Пусть теперь вьюга город закружит,
Ведь ты не сказала, что я тебе…